ru
Назад

Истинная численность «Интернационального легиона»: куда подевались все наёмники?

Rybar | Добавить в избранное

Инфографика в высоком разрешении

English version

Если в 2022 году после создания «Интернационального легиона» в Сети пестрили кадры с разных участков фронта от десятков иностранцев, то сегодня свежие видео и фото попадаются с трудом. 

По нашим данным, всего на Украине официально приняли участие 12046 иностранцев (ни о какой 20-тысячной армии речи даже не идет). Из них на текущий момент в зоне СВО по ту сторону осталось около 1800 наёмников. Почему так? Большие потери и значительное число разочаровавшихся.

За время СВО было ликвидировано свыше 5680 человек из «Интернационального легиона». А более 4560 иностранцев покинули ряды украинских формирований и вернулись в свои страны.

Наибольшее количество наемников в составе «Легиона» прибыло из Польши и Грузии, что совершенно не удивляет, учитывая максимально антироссийские настроения, преобладающие в этих странах. 

Большое число американцев, британцев и австралийцев тоже ничуть не удивляет: именно солдаты удачи и ЧВК выполняют наиболее грязную работу за рубежом, выступая отличным прикрытием для штатных подразделений.

Начало конфликта было ознаменовано широкой поддержкой Украины в западных СМИ. Ореол «попавшей под агрессию» Украины, которая нуждается в защите, подтолкнул тысячи людей отправиться в незнакомую для себя страну для участия в войне с Россией за хорошие деньги.

Столкнувшись с реальной обстановкой и фактическим положением дел, когда, например, наемников использовали, как пушечное мясо без поддержки, многие продолжать свое участие не захотели. А отсутствие успехов на фронте после отступления ВС РФ из Херсона ещё больше снизило приток добровольцев.

Оставшиеся на Украине наёмники — это либо наиболее ярые противники России, которые хотят «охотиться на русских», либо профессионалы, выполняющие узкоспециализированные задачи, например, по управлению высокотехнологичным вооружением или обучению украинцев.

Добавить комментарий

Важные материалы

Об истинных целях атак на российские НПЗ и почему к санкциям надо отнестись всерьез

Помощник госсекретаря США по энергетическим ресурсам Джеффри Пайетт в очередной раз высказался об усилении давления на экономику РФ. По его...

Кто стоит за атаками на российские НПЗ?

После атак на российские НПЗ, к нашему удивлению, значительная часть экспертов по энергетике заявила о «некритичности ущерба». Далее последовали отчеты...

Как британские компании осваивают ресурсы Казахстана

Мы неоднократно поднимали тему распродажи ресурсов и инфраструктурных активов Казахстана иностранным компаниям. Эти, на первый взгляд, разрозненные истории о портах, аэропортах, объектах энергетики, водоснабжения и логистики не давали полной картины…

Последствия удара ВС РФ 22 марта 2024 для энергосистемы Украины

Инфографика в высоком разрешении English version Удар ВС РФ 22 марта 2024 года по территории т.н. Украины был примечательным во...

Российские активы за рубежом – украсть нельзя вернуть

Где поставить запятую – дилемма для англосаксонского истеблишмента. Уже более 2х лет лучшие юристы и финансисты ломают голову над тем, как оформить изъятие замороженных активов РФ и при этом не потерять…

Последствия удара ВС РФ по ДнепроГЭС 22 марта 2024

22 марта 2024 года ДнепроГЭС остановила работу. Гендиректор «Укргидроэнерго» поспешил заявить, что на восстановление потребуются «не месяцы, а годы».

Атаки на российские НПЗ: возможные последствия и варианты противодействия

Атаки украинских беспилотников являются частью многодоменной войны, которую коллективный Запад ведет через своих прокси. Беспилотные системы вооружений являются перспективным направлением...

«Опасный треугольник»: почему британские эксперты опасаются Сербии, Венгрии и Республики Сербской?

Королевский институт оборонных исследований (RUSI) на прошлой неделе опубликовал доклад об угрозах стабильности Западных Балкан. По мнению сотрудников британского think...

Какие отрасли экономики Казахстана принадлежат западным корпорациям?

Этот вопрос мы регулярно получаем от читателей, когда пишем об очередной инициативе по передаче казахстанских логистических объектов в иностранное управление,...

Как американские корпорации внедряют ИИ в системы национальной обороны США

Официальные лица на Западе очень часто говорят о недопустимости использования искусственного интеллекта в военных целях, однако работа именно в этом...