ru
Назад

О массовом убийстве в Буффало

Фрида Кало | Добавить в избранное

Американский «шутер», назвавший себя в манифесте Пейтоном Джендроном, на самом деле персонаж крайне занимательный. И появившийся очень вовремя.

Выгоден он в определенной степени и демократам, и республиканцам. Но давайте по порядку.

Образ Пейтона Джендрона будто бы сваян из классического школьного стрелка и белого европейского террориста. Он подготовил 180-страничный манифест, где подробно рассказал, что ненавидит черных, евреев и прочих «неевропейцев».

Он не верит в Бога, не является христианином, при этом в тексте манифеста отчетливо прослеживается, что написавшие его авторы знакомы с идеями убийцы Чарльза Мэнсона и его секты «Семья», проповедовавших скорую войну «белых против черных» и якобы готовящихся к ней под руководством «мессии» Мэнсона. И намеренно, кстати, искажавших христианские тексты, с которыми были знакомы.

Авторы манифеста бросают «кость» всем:

  • Например, в тексте указано, что проникся своей идеологией Джендрон на форуме любителей компьютерных игр и аниме.
  • За «вдохновение» он благодарит нескольких известных массовых убийц. Имена двоих – Андреса Брейвика и Брентона Тарранта – он наносит на оружие.
  • Сомнительно, что символ «Черное солнце» случайно попал в начало манифеста и на грудь Джендрона.

Символ имеет двойственное значение для информационных пространств западного и восточного полушарий. В западном – в основном я говорю о США и Канаде – многие поняли знак, как символ местных сторонников теории белого превосходства, не связав его с украинским батальоном «Азов». В отличие от европейского и российского сегментов.

Массовое убийство в Буффало: объективная сторона преступления

Для начала, мои дорогие, я хочу выразить «благодарность» господам, которые не прервали вовремя трансляцию убийства в Twitch, а после позволили данному видео в достаточно хорошем качестве распространиться по сегменту. Чтобы уж точно каждый мог посмотреть. Интересно, зачем?

Замечу, что в большинстве своем такие «подарки» (как и манифесты) остаются только после белых «шутеров» и даже стали своеобразной традицией. Здесь же можно увидеть отсылку к Брентону Тарранту, который также вел прямую трансляцию во время нападения на мечети в новозеландском Крайстчерче, а также к Андерсу Брейвику, который перед терактами в Осло и на острове Утёйя написал манифест на полторы тысячи страниц и оставил видеоролик.

Но давайте о видео, оно здесь главный герой.

На первых кадрах перед нами убийца, который проехал больше 250 километров, чтобы приехать в Буффало – как уже отчитались федеральные каналы – в город, где около половины населения составляют чернокожие.

Мы слышим, как убийца что-то шепчет, подъезжая к супермаркету, потом он выходит и с первыми выстрелами убивает как раз-таки белую женщину. Потом сразу – второго человека, уже чернокожего. В дальнейшем все, кто случайно попадались ему на пути, были чернокожими.

При этом если посмотреть на записи ареста, то мы убедимся, что белых в городе тоже хватает. Но по какой-то случайности белых в супермаркете практически не было. Одного из них демонстративно пощадили.

Заявлено о том, что один из посетителей – бывший сотрудник полиции – пытался использовать личное оружие против Джендрона, но ему это не помогло. Стоит запомнить эту историю, вдруг Демократическая партия завтра скажет, что оружие при самообороне абсолютно бесполезно и сошлется на эту историю.

Далее нам показывают моменты убийства и трупы темнокожих в кадре, люди убиты практически с одного выстрела.

Убийца вроде как недоговороспособен, но стоило прибыть полиции, и он спокойно дает себя задержать, не делает резких движений, не нарывается на убийство при задержании. Его лицо тут же попадает на страницы СМИ, хотя к моменту, когда я пишу данный пост, все еще не названы имена преступников, стрелявших вчера по толпе в Милуоки, а также сегодня на Центральном рынке Лос-Анджелеса.

18-летний Пейтон Джендрон хорошо стреляет и купил себе полную экипировку и оружие для «мероприятия». Подозреваю, что даже на свое имя и вполне легально, хотя не исключено, что потом выяснится, что он их «украл у неосторожного владельца».

Кстати об оружии. Оцените «заботливость» Джендрона – он очень четко дал рассмотреть и имена Брейвика с Гитлером, и языческие символы, и прочее. Не удивлюсь, если Андерс уже льет слезы умиления над «творчеством» своего юного «протеже».

Таким образом, крайне рекомендую ознакомиться с данным видео создателям фейка о Буче. Все-таки голливудскую школу уничтожили еще не до конца, это надо признать.

Чем убийство в Буффало выгодно демократам?

Команда Байдена уже начала раскручивать эту историю, как очередное «преступление на почве ненависти», что по-старинке подразумевает под собой попытки ограничить оборот оружия в стране.

Отечественные эксперты тоже поспешили отметить, что особенность нынешнего “шутинга” – в расовой подоплеке, которую часто рассматривают исключительно по схеме «белый преступник/черные жертвы». Однако если следить внимательнее за криминальной хроникой, то сразу бросается в глаза, что авторы большинства предыдущих «шутингов» – темнокожие.

Расовый состав жертв при этом варьируется – под огонь попали и белые с азиатами (в Нью-Йорке, во время атаки в метро Бруклина), и латиносы с темнокожими (во время стрельбы в Сакраменто).

Ни о каком расизме никто из демократических чиновников при этом и не заикался. Зато воплей о необходимости ограничить владение оружием было хоть отбавляй.

Другой занимательный факт – в большинстве своем все последние «шутинги» происходили как раз-таки в либеральных штатах, жить в которых уже все чаще становится своего рода мазохизмом. Кроме того, за последние пару месяцев значительно выросло количество расстрелов в Вашингтоне – причем даже в посольских кварталах. Про то, сколько раз за прошедший месяц перекрывали улицы возле Капитолия или Верховного суда для срочной эвакуации, я уже и не говорю.

«Черное солнце» тоже окажет команде Байдена добрую службу, ведь прямо сейчас в американских городах проходят массовые акции протеста против ограничения права на аборты.

Белый агрессивный цисгендерный мужчина с оружием – это классический враг местных феминисток, которые с каждым днем теряют последние крохи адекватности. А вот теперь эти дамы (и не совсем дамы) тут же связали с убийцей из Буффало всех республиканцев, правых активистов и христиан. Что, мягко говоря, спокойных дней жителям США не гарантирует.

Не зря западные обозреватели уже с опаской говорят о новом протестном лете, которое, по замыслу некоторых лиц, может отвлечь внимание и от поставок оружия на Украину, и от инфляции.

Чем убийство в Буффало выгодно республиканцам?

Те спокойно могут представить это, как ситуацию, где своевременное и грамотное применение оружия гражданским населением спасло бы не одну человеческую жизнь. Кроме того, они спокойно приведут в пример статистику подобных происшествий в штатах, где население не только владеет оружием, но и по-настоящему умеет стрелять.

Также расстрел даст возможность в очередной раз ткнуть носом команду Байдена в резко ухудшившуюся криминогенную обстановку в стране. При этом явно будут отмечены полицейские Буффало, прибывшие на место преступления всего за две минуты после вызова и, возможно, спасшие этим другие жизни. И здесь снова просится критика в адрес людей Байдена, недавно задумавших уничтожить не только федеральную полицию, но и местные силы правопорядка и институт шерифов.

«Черное солнце» и параллели с «Азовом» также могут быть взяты на вооружение и использоваться для обвинения правящей партии в поддержке неонацизма на Украине. Причем российским экспертам обольщаться не стоит – данный информационный нарратив будет использоваться для того, чтобы перехватить контроль над средствами американского ВПК, которые сейчас стремительно разворовываются во «славу Украине».

Еще один выгодный фактор «Черного солнца» – он вызовет дополнительную волну негатива к недавно созданному демократами «Министерству правды» – Совету по борьбе с дезинформацией и возглавляющей его Нине Янкович, консультирующей в свое время украинских чиновников и оправдывающей украинских неонацистов.

Электорат республиканцев в очередной раз получил живительную прививку против политики либеральных чиновников.

Губернаторы Техаса, Флориды и других оппозиционных штатов могут использовать ситуацию для усиления позиций регионального законодательства: Эббот окончательно введет на границе с Мексикой свои порядки, а ДеСантис продолжит кошмарить либеральные компании, введет биографические проверки при устройстве на работу – в том числе низкоквалифицированную – и вынудит нелегалов покинуть штат.

Убийство в Буффало: новый виток в тихой войне республиканцев и демократов.

Расстрел в Буффало произошел в разгар протестов против ограничения права на аборт. Ранее в Сеть магическим образом слили доклад судей Верховного суда, рассматривающих такую возможность, а чуть позже – домашние адреса судей и членов их семей.

Таким образом, был нанесен удар по неприкосновенности судей Верховного суда (где республиканцы сейчас составляют большинство). К их домам немедленно ринулись толпы недовольных протестующих. Некоторые открыто анонсировали расправы над чиновниками и назначали сбор во дворах их домов.

Феминистки и трансгендеры в своей обычной экипировке осаждали католические церкви и угрожали христианским активистам. Это, в свою очередь, было крайне негативно воспринято как консервативной общественностью, так и ультраправыми активистами.

Таким образом, еще незадолго до массового убийства в Буффало началась взаимная радикализация сторон. Противники при этом используют «благовидные» предлоги. Демократы вещают о праве женщины на выбор, а также о свободе слова. Республиканцы говорят о нарушении прав американских семей, которые практически не имеют государственной поддержки, вынуждены бороться с инфляцией и негодной властью, которая допустила дефицит детского питания в стране.

Кстати, об истории с детским питанием. Штаты действительно столкнулись с определенным дефицитом продовольствия, но именно недостаток детского питания фигурирует в политических текстах республиканцев. При этом на фоне вскрываются удивительнейшие вещи: в Техасе и во Флориде чиновники Демократической партии спокойно раздают детские смеси нелегальным мигрантам. Поддонами. Об этом факте также заботливо сообщили республиканцы.

Теперь произошло и массовое убийство в Буффало – это предсказуемо всколыхнет и сторонников BLM, и радикалов всех мастей, которые и сейчас-то не отличаются спокойствием. Кроме того, появятся и те, кто начнет задавать вопросы о том, что общего имеют «волонтеры» из «Азова» с убийцей из Буффало.

Таким образом, США стоят на грани очередной волны беспорядков – и на этот раз они грозят куда большими последствиями, чем в период становления BLM. С другой стороны, политические группировки США получат шанс сохранить видимые отношения с украинской властью, но отказаться при этом от помощи украинским нацистам с «Азовстали». А заодно со временем откреститься от самых ярых фанатов Бандеры, полностью скрыть преступления которых не получится.

Ну и разумеется, режиссерами всего происходящего не являются ни демократы, ни республиканцы. Это интересанты совершенно другого уровня.

Добавить комментарий

Важные материалы

Эволюция «Открытого общества» Сороса в Центральной Азии

Деятельность Фонда Сороса давно стала притчей во языцех, и закрытие его отделений в Узбекистане, Таджикистане, Киргизии и Казахстане многими было встречено с...

Трансгуманизм и вечная жизнь: что стоит за золотыми идеями глобалистов

Тренд антиглобализма набирает обороты во всём мире: о вреде идей глобализма и антиглобализма пишут журналисты-консерваторы, ими интересуются евроскептики, а отдельные...

Газ, инвестиции, война: что не так с экономикой Армении

Пока в Армении вот уже третий день продолжаются протесты и акции неповинования, пора бы продолжить разъяснительные статьи на тему того,...

Один в поле не воин: что случилось с украинской энергетикой

Российские войска продолжают нанесение огневого поражения по объектам энергетической инфраструктуры т.н.Украины: удар 8 мая оказался на редкость результативным. Однако спустя...

Как жить без России: что останется от армянской экономики

Экономическая ситуация в Армении пока не является критической, но на фоне стремительно развивающегося политического кризиса может резко ухудшиться без возможности...

Кто стоит за проектом “Мавен”?

Одним из наиболее крупных американских проектов в области создания беспилотников с ИИ является Project Maven. Это программа Пентагона по созданию...

Об истинных целях атак на российские НПЗ и почему к санкциям надо отнестись всерьез

Помощник госсекретаря США по энергетическим ресурсам Джеффри Пайетт в очередной раз высказался об усилении давления на экономику РФ. По его...

Кто стоит за атаками на российские НПЗ?

После атак на российские НПЗ, к нашему удивлению, значительная часть экспертов по энергетике заявила о «некритичности ущерба». Далее последовали отчеты...

Как британские компании осваивают ресурсы Казахстана

Мы неоднократно поднимали тему распродажи ресурсов и инфраструктурных активов Казахстана иностранным компаниям. Эти, на первый взгляд, разрозненные истории о портах, аэропортах, объектах энергетики, водоснабжения и логистики не давали полной картины…

Последствия удара ВС РФ 22 марта 2024 для энергосистемы Украины

Инфографика в высоком разрешении English version Удар ВС РФ 22 марта 2024 года по территории т.н. Украины был примечательным во...