ru
Назад

О перспективах компании Pfizer на мировом фармацевтическом рынке

Эконопокалипсис | Добавить в избранное

Недавно стало известно о смерти Мишель Ривази, депутата от группы «Зеленые — Европейский свободный альянс». Она умерла от сердечного приступа 29-го ноября в возрасте 70 лет в Брюсселе. Причем проблем с сердцем, в ходе проведенного за неделю до смерти комплексного медобследования, выявлено не было, поэтому тут же появились теории о неестественной смерти политика. Некоторые СМИ связали вероятную ликвидацию депутата с ее желанием предать огласке материалы по сотрудничеству главы Еврокомиссии Урсулы Фон дер Ляйен с компанией Pfizer.

Естественно нити привели и к мужу дер Ляйен – Хайко. По совершенно случайному совпадению он является директором компании Orgenesis Inc., которая на деньги Еврокомиссии закупает вакцины у Pfizer и занимается их распределением. Классическая схема посредника встроенного в систему освоения госконтрактов.

Возможное убийство европейского политика не является рядовым событием даже в текущих реалиях, для этого должны быть очень серьезные мотивы. Поэтому мы постарались подробнее рассмотреть сколько заработала Pfizer на пандемии COVID-19 и какие планы у этой компании на будущее.

Сколько заработала Pfizer?

Pfizer успешно монетизировала пандемию COVID и получила прибыль в размере $100 млрд в 2022 году, из которых почти $57 млрд пришлось на вакцину и противовирусные препараты Paxlovid.

Только вакцины принесли $37,8 млрд, что всего на 3 % больше, чем в 2021 году, от общего объема продаж Pfizer, поскольку спрос на инъекции замедлился. Однако продажи противовирусного препарата компенсировали этот спад, увеличившись до $18,9 млрд в 2022 году.

Совокупные продажи вакцины и противовирусных препаратов принесли компании Pfizer в прошлом году больше прибыли, чем общий объем продаж в 2019 году.

Представители Pfizer сообщили инвесторам, что ожидают снижения выручки в 2023 году на 33 % до $67-71 млрд, поскольку мир выходит из пандемии и спрос на ее препараты замедляется.

Прогнозируется, что продажи вакцин против COVID в 2023 году упадут на 64% до $13,5 млрд с $37,8 млрд в 2022 году. Продажи препарата Paxlovid упадут на 58% до $ 8 млрд в 2023 году с $18,9 млрд долларов в 2022 году.

Эксперты прогнозируют, что прибыль на акцию за год снизится на 50%, до $3,25-3,45, по сравнению с рекордным показателем в $6,58 на акцию в 2022 году.

Напомним также, что Pfizer является также крупным подрядчиком Пентагона. 

Вот некоторые контракты:

Эти контракты позволяют руководству Pfizer не только получать прибыль, но и рассчитывать на определенный административный ресурс ВПК США.

Какие планы у Pfizer?

Генеральный директор Pfizer Альберт Бурла изложил план роста компании до 2030 года. Он видит будущий рост доходов от вакцин против респираторно-синцитиального вируса (РСВ), лекарств от мигрени и язвенного колита, а также других лекарственных препаратов.

Это примерный план по поддержанию роста фармацевтического гиганта до 2030 года, когда пандемия COVID угаснет и компания столкнется с конкуренцией дженериков для некоторых из своих лекарств.

В период с 2025 по 2030 год Pfizer ожидает сокращения доходов на $16 – 18 млрд, поскольку срок действия патентов на некоторые из ее самых популярных препаратов истекает. Некоторые инвесторы скептически относятся к будущему компании Pfizer после двух лет крайне успешных продаж вакцин против COVID и противовирусных препаратов.

В июльском отчете Moody’s выделило пять препаратов Pfizer, которые могут оказаться под давлением дженериков в течение следующего десятилетия. К ним относятся:

  • Eliquis для лечения тромбов
  • Vyndaqel для лечения кардиомиопатии
  • Xeljanz для лечения ревматоидного артрита
  • Ibrance для лечения рака груди
  • Xtandi для лечения рака простаты.

В совокупности эти пять препаратов составили около 40% доходов компании Pfizer за третий квартал этого года, если не учитывать вакцину против COVID и противовирусное средство Paxlovid.

В третьем квартале текущего года продажи вакцин и противовирусных препаратов составили 52% от общей выручки Pfizer.

Альберт Бурла, председатель правления и генеральный директор Pfizer

Pfizer планирует увеличить доходы компании на $25 млрд к 2030 году за счет недавних приобретений, а также развития собственной линейки лекарств и вакцин. Три основных направления – респираторно-синцитиальный вирус (РСВ), мигрень и язвенный колит.

Вакцины против РСВ для пожилых людей и младенцев, предлагаемые компанией Pfizer, могут принести миллиардные доходы. Вакцина для людей в возрасте 60 лет и старше якобы на 85% эффективнее предотвращает тяжелые инфекции нижних дыхательных путей. А вакцина для младенцев, которая вводится матерям на поздних сроках беременности, также якобы на 81% предотвращает тяжелые заболевания в первые 90 дней жизни ребенка.

Вакцина для защиты новорожденных может появиться на рынке в начале 2024 года. Это будет единственная вакцина против РСВ в США, которая защищает младенцев, через прививку матери. Вакцина против РСВ для пожилых людей может быть выведена на рынок в те же сроки.

Покупка компанией Pfizer компании Arena Pharmaceuticals и ее препарата, предназначенного для лечения язвенного колита, также может принести миллиардные доходы. Язвенный колит – это изнурительное воспалительное заболевание кишечника, которым страдает один миллион человек в США.

Спрос на лечение высок, и компания Pfizer ожидает, что в ближайшие пять лет рынок вырастет на 50%.

Недавние приобретения Pfizer

Только в этом году Pfizer купила четыре компании на общую сумму более $24 млрд. Помимо Arena и Biohaven, в число приобретений входят Global Blood Therapeutics и ReViral. Global Blood Therapeutics производит Oxbryta, препарат для лечения серповидно-клеточной болезни. ReViral разрабатывает противовирусные препараты для лечения РСВ.

Кроме того, у Pfizer есть 15 препаратов и вакцин собственной разработки, которые планируется вывести на рынок в течение следующих 18 месяцев. Их продажи могут составить $20 млрд в 2030 году.

По словам Дэвида Дентона, финансового директора Pfizer, компания ожидает, что вакцина против COVID и противовирусные препараты лечение останутся многомиллиардными источниками дохода на долгие годы.

Интересно его описание заболевания, против которого будут направлены эти препараты: – “Это будет в какой-то степени похоже на устойчивый грипп, но на самом деле более смертоносный, чем грипп”, – сказал Дентон во время отчета о прибылях. “Поэтому я думаю, что продукты, разработанные компанией Pfizer, как вакцины, так и терапевтические препараты, могут быть весьма актуальны в течение многих лет.”

По совершенно случайному совпадению, именно с этим заболеванием сейчас массово сталкиваются люди в разных регионах мира.

Seagen – жемчужина Pfizer

Компания Pfizer недавно завершила сделку по приобретению за $43 млрд небольшой компании Seagen, которая занимается лечением рака и зарабатывает чуть больше $2 млрд в год.

Это приобретение означает, что Pfizer становится крупнейшей онкологической компанией в мире, способной лечить большинство раков, вызванных мРНК-вакцинами.

Сделка Pfizer заставила многих экспертов задуматься. Зачем компании Pfizer, получающей огромные прибыли от своей мРНК-вакцины, переплачивать $43 млрд за небольшую компанию по производству лекарств от рака?

Более того – Pfizer не нуждается в деньгах. Но руководство компании приняло решение выпустить долговые обязательства на сумму $31 млрд только для того, чтобы купить Seagen. Все это выглядит крайне подозрительно.

Что в реальности происходит? Во-первых, необходимо признать, что мРНК-вакцины COVID-19 компании Pfizer и Moderna вызывают раковые заболевания с невиданной ранее в мировой истории скоростью течения болезни. На основании описания случаев рака в более чем 30 медицинских статьях, можно выделить несколько онкологических заболеваний, которые наблюдаются у тех, кто получил хотя бы одну прививку мРНК:

  • Лимфома (различные типы)
  • Рак головного мозга (в основном глиобластома)
  • Рак молочной железы (в основном тройной негативный, стадия 3/4)
  • Рак толстой кишки (стадия 4)
  • Рак легких (стадия 4) 
  • Лейкемия (худший прогноз)
  • Меланомы (4 стадия)
  • Саркомы (3,4 стадии)
  • Яички/яичники (быстрое прогрессирование, 1-4 стадии)
  • Почки (4 стадия РСС)

Новое приобретение компании Pfizer позволило ей перейти от “лечения” двух из этих раков к лечению семи из десяти. Неплохо для компании, стремящейся занять лидирующие позиции на рынке лечения тех же проблем, которые она сама же вызывает.

Что в итоге?

Pfizer и Moderna – это часть глобальной системы по монополизации рынка здравоохранения, которая формируется ТНК в тесном сотрудничестве с Пентагоном и компаниями BIG-PHARMA прямо сейчас.

Сначала, при помощи пандемии, был дестабилизирован иммунитет населения прежде всего развитых стран. Причем вакцины закупались на деньги населения [добросовестных налогоплательщиков]. Сейчас за их же счет проводится “лечение” последствий.

Сама система не имеет ничего общего с охраной здоровья. Это просто бизнес. Компаниям BIG-PHARMA необходим глобальный стабильный спрос для того, чтобы расти и привлекать инвестиции. Этот спрос был искусственно создан при помощи медиа истерии вокруг COVID-19. Далее спрос необходимо поддерживать за счет продажи препаратов и медицинских услуг, направленных на борьбу с последствиями вакцинирования. Компании BIG-PHARMA сами создали новый рынок и сами его развивают. При этом эффективно сокращается население, что четко соответствует повестке глобалистов, и не раз было озвучено с трибуны ВЭФ.

У Мишель Ривази, шансы что-то изменить были крайне невелики. Как видно из приведенных выше цифр и списка заинтересованных лиц, включая Пентагон, сложившаяся система уже эффективно работает и приносит огромную прибыль. Поэтому ликвидация одного или даже ста политиков – это лишь небольшие издержки при столь масштабном проекте.

Мишель Ривази

С началом СВО появилось много информации о биолабораториях США по всему миру. Китайским специалистам удалось определить 336 объектов. Но проблема в том, что сегодня в стадии проектирования, строительства и ввода в эксплуатацию находится еще 69 объектов уровня BSL4. Напомним, объекты уровня BSL4 предназначены для работы с наиболее опасными патогенами. Причем 75% объектов расположены в пределах городских агломераций. Карту и характеристики биолабораторий можно посмотреть здесь.

Как видно, несмотря на явную угрозу и множество публикаций, количество биолабораторий не только не сокращается, но и динамично растет. А специалисты Pfizer, как одного из основных подрядчиков Пентагона, принимают в этом самое активное участие.

Параллельно в экономической плоскости удар наносится по государственным структурам, поскольку только государственные системы здравоохранения еще в состоянии противостоять натиску ТНК. Как только будет разрушена система государственного медицинского обслуживания, население окажется совершенно беззащитным перед высокотехнологичным воздействием  современных “вакцин” и препаратов, которые якобы купируют последствия применения “вакцин”. Ярким примером этого является ситуация в Бразилии и Аргентине.

Добавить комментарий

Важные материалы

Об истинных целях атак на российские НПЗ и почему к санкциям надо отнестись всерьез

Помощник госсекретаря США по энергетическим ресурсам Джеффри Пайетт в очередной раз высказался об усилении давления на экономику РФ. По его...

Кто стоит за атаками на российские НПЗ?

После атак на российские НПЗ, к нашему удивлению, значительная часть экспертов по энергетике заявила о «некритичности ущерба». Далее последовали отчеты...

Как британские компании осваивают ресурсы Казахстана

Мы неоднократно поднимали тему распродажи ресурсов и инфраструктурных активов Казахстана иностранным компаниям. Эти, на первый взгляд, разрозненные истории о портах, аэропортах, объектах энергетики, водоснабжения и логистики не давали полной картины…

Последствия удара ВС РФ 22 марта 2024 для энергосистемы Украины

Инфографика в высоком разрешении English version Удар ВС РФ 22 марта 2024 года по территории т.н. Украины был примечательным во...

Российские активы за рубежом – украсть нельзя вернуть

Где поставить запятую – дилемма для англосаксонского истеблишмента. Уже более 2х лет лучшие юристы и финансисты ломают голову над тем, как оформить изъятие замороженных активов РФ и при этом не потерять…

Последствия удара ВС РФ по ДнепроГЭС 22 марта 2024

22 марта 2024 года ДнепроГЭС остановила работу. Гендиректор «Укргидроэнерго» поспешил заявить, что на восстановление потребуются «не месяцы, а годы».

Атаки на российские НПЗ: возможные последствия и варианты противодействия

Атаки украинских беспилотников являются частью многодоменной войны, которую коллективный Запад ведет через своих прокси. Беспилотные системы вооружений являются перспективным направлением...

«Опасный треугольник»: почему британские эксперты опасаются Сербии, Венгрии и Республики Сербской?

Королевский институт оборонных исследований (RUSI) на прошлой неделе опубликовал доклад об угрозах стабильности Западных Балкан. По мнению сотрудников британского think...

Какие отрасли экономики Казахстана принадлежат западным корпорациям?

Этот вопрос мы регулярно получаем от читателей, когда пишем об очередной инициативе по передаче казахстанских логистических объектов в иностранное управление,...

Как американские корпорации внедряют ИИ в системы национальной обороны США

Официальные лица на Западе очень часто говорят о недопустимости использования искусственного интеллекта в военных целях, однако работа именно в этом...