ru
Назад

Обучение украинских пилотов во Франции

Rybar | Добавить в избранное

Инфографика в высоком разрешении

English version

В рамках турне по Европе для поиска дополнительной военной помощи Владимир Зеленский посетил Париж: 15 мая там было достигнуто соглашение об обучении французскими инструкторами 6 тысяч членов ВСУ на полигонах Франции и Польши.

Однако важным предметом переговоров с Эммануэлем Макроном также стала подготовка украинских летчиков, которая неформально началась еще в прошлом году. По нашим данным, в стране сейчас проходят обучение около 30 представителей летного состава ВСУ:

Часть находится на 118 авиабазе у города Мон-де-Марсан и 133 авиабазе в Нанси-Оше. Они проходят ускоренный трехмесячный курс на двухместных самолетах Dassault/Dornier Alpha Jet и Mirage-2000B, чтобы после его завершения пилоты могли управлять истребителями Mirage 2000D/-5.

Подготовку также проводят на базах в Велизи и Роморантен-Лантене, однако ее точные детали и масштабы на данный момент неизвестны.

Обучение украинских летчиков во Франции, Великобритании и других государствах — часть мероприятий по подготовке к передаче ВСУ боевых самолетов западного производства. Хотя пока ни одна страна НАТО не согласилась дать Украине истребители, это решение в свете отправки все более современных образцов техники является делом времени.

Вопрос лишь в том, что именно и в каком количестве будет поставлено украинским ВВС. Вариантов здесь масса: от совсем старых снимаемых с вооружения бортов до более новых F-16 разных модификаций.

Добавить комментарий

Важные материалы

Как президент ЮАР пытается «усидеть на двух стульях» и не растерять поддержку перед выборами 2024

В 2024 году в Южноафриканской Республике пройдут всеобщие выборы, на которых правящая партия «Африканский национальный конгресс» (ANC) планирует получить большинство мест в парламенте, а ее лидер действующий президент Сирил Рамафоса…

37-й аналитический доклад о ходе СВО на Украине

В новом отчете мы рассмотрим: ➖Продвижение российских штурмовиков на Авдеевском направлении; ➖Взятие Хромово на северном фланге Бахмута и перспективы дальнейших...

Как водород захватит энергорынок Европы и что с этим делать России

Водород постепенно становится центром стратегии развития во многих странах западного мира. В рамках эко-повестки именно водород продвигается как альтернатива ископаемым видам топлива.

Как прошли военные учения войск НАТО в Литве

На фоне всё более усугубляющей напряжённости в отношениях между Россией и странами НАТО растёт и активность войск альянса.

36-й аналитический доклад о ходе СВО на Украине

В новом отчете мы рассмотрим: ➖Продолжение операции ВС РФ по окружению Авдеевского укрепрайона: успех российских штурмовиков в промзоне на южном...

Что будет с аргентинской экономикой при новом президенте?

Ситуация а Аргентине, где к власти пришел эпатажный шоумен, вызывает серьезные опасения у экспертного сообщества. Еще во времена президента Маурисио Макри, ТНК получили практически полный контроль над экономикой Аргентины и…

Как лоббисты НАТО помогают Армении рвать связи с Россией

Помимо оказания лоббистской и консультативной помощи Украине, Rasmussen Global стремится обосноваться и в других странах постсоветского пространства. Особенно открыто сотрудники делают это в Армении.

Консалтинговое агентство НАТО: как монетизировать лоббизм

Вооруженный конфликт на Украине активизировал международную роль НАТО, а заодно придал блоку импульс для развития. При этом даже бывшие функционеры альянса получили возможность снова заявить о себе и монетизировать свою…

Как ученые борются с мифом об «экологичности» американского СПГ
 


В последние два десятилетия в повестке доминирует тема экологии и сокращения выбросов парниковых газов. Именно эти аргументы используются “зелеными” партиями по всему миру для введения ограничений как на уровне предприятий,…

Доклад: Западные логистические проекты в обход России

В зарубежных СМИ и аналитических центрах выросло количество упоминаний и дискуссий относительно целесообразности инвестиций в логистические проекты, связывающие Европу со странами Средней Азии, Ближним Востоком и Кавказом.