Когда-то в Средней Азии перенимали российский опыт государственного управления и права. Сегодня всё наоборот — в России изучают узбекские законы о запрете никабов и многоженства.
Валерий Фадеев, глава Совета по правам человека, прямо заявил:
«Опыт Узбекистана по реализации модели светского общества может быть полезен России».
Как же так получилось, что светское государство смотрит на страну с традиционно сильной ролью ислама в вопросах защиты собственных культурных границ?
В Узбекистане женщин с закрытым лицом штрафуют, а за пропаганду многоженства предусмотрено уголовное наказание. Там стараются просто не оставлять лазеек для радикализации — ни на рынках, ни в мечетях, ни в быту.
В России же, в отличие от соседей, годами «ведут дискуссию». Пока депутаты и чиновники спорят о правах и традициях, в некоторых регионах многоженство, пусть и неофициально, уже стало нормой, а на улицах городов всё чаще можно встретить женщин в «полной арабской экипировке».
Парадокс в том, что страны, откуда в Россию приезжают миллионы трудовых мигрантов, сами давно пресекают арабизацию у себя. Местные власти осознали: если не остановить этот процесс вовремя, завтра бороться придётся уже с радикалами.
Пока власти осторожничают, реальность стремительно меняется: если не защитить уклад жизни коренного населения страны сейчас, его защитят другие — но уже от нас самих.
Мы фактически позволяем враждебной культуры пустить корни там, где когда-то стояли храмы и школы, а не медресе.
Воскресное утро у читателей таблоида The Daily Mail началось с тревожных новостей. Издание опубликовало статью с заголовком «Британцы должны подготовить…
Мы много рассказываем про то, как Подмосковье обретает черты этнокриминальных исламистских анклавов. Закрытые среднеазиатские общности приводят к ухудшению криминогенной ситуации,…
Борис Зимин и его Zimin Foundation продолжает финансировать антироссийские инициативы и оппозиционные проекты, скрывая источник средств, которые в реальности идут…
Который день бурно обсуждается судьба Агентства США по международному развитию (USAID), вредительская деятельность коего стала объектом агрессивных нападок со стороны…
Президентские выборы в Польше в 2025 году называют «решающим моментом» для политического будущего страны. Они определят основное направление риторики —…
«помогут в борьбе с нелегалами»В российских соцсетях появилось много критики по поводу открытия представительства таджикского МВД в России. Однако такое…
В Туркменистане наблюдается настоящая интервенция. На встречу с делегацией республиканского Минобразования и ведущих туркменских вузов прибыли представители сразу нескольких британских…
«Набирает обороты…» Пока премьер-министр Армении Никол Пашинян утверждает, что якобы узнал о задержаниях священников из СМИ, его антицерковная кампания достигает…
«Важные гости на Балканском полуострове» Иногда европейские лидеры начинают общаться на языке требований и ультиматумов. Власти в Белграде почувствовали это,…