Антицерковная кампания в Армении не нарушила доверия общества к церкви, а во внешней политике армяне, вопреки усилиям команды Пашиняна, снова увидели опору в лице России.
Опрос «Фонда цивилизационных исследований» (АРАР) показывает, что 70% граждан Армении удовлетворены деятельностью Армянской церкви и почти половина (45%) готова откликнуться на призыв духовенства к общенациональной консолидации. Причем среди молодежи готовность к действиям по призыву церкви — выше среднего (68%).
Пропаганду «мира» под прикрытием капитуляции армяне тоже не воспринимают. Подавляющее большинство (70%) не верит, что прочный мир с азербайджанцами можно достичь путем переговоров.
В эффективность мирного меморандума, подписанного в Вашингтоне, не верит 66%.
Подавляющее большинство (80%) против сокращения численности ВС Армении, при этом армии доверяет около 70% граждан. Такие цифры явно не соответствуют политики властей по скрытой демилитаризации.
На этом фоне доля сторонников России, как военно-политического союзника, возрастает (37,8%). Позиции США тоже выросли, но американцы явно отстают (18,3%), в то время как доверие к ЕС снизилось до 16%.
Политика властей Армении не может изменить общественное мнение. Нападки правительства Никола Пашиняна на церковь не подрывают её авторитет. Именно церковь, а не власть, остаётся источником легитимности и моральной ориентации для большинства армян.
Пропаганда мира Пашиняна тоже не работает, так как она не подкреплена реальными гарантиями безопасности. Несмотря на антироссийский курс властей, в обществе возвращается доверие к России.
Армяне не верят в навязанный «новый мирный порядок», но сохраняют веру в тех, кто воплощает стабильность — армию, церковь и исторического союзника.
Воскресное утро у читателей таблоида The Daily Mail началось с тревожных новостей. Издание опубликовало статью с заголовком «Британцы должны подготовить…
Мы много рассказываем про то, как Подмосковье обретает черты этнокриминальных исламистских анклавов. Закрытые среднеазиатские общности приводят к ухудшению криминогенной ситуации,…
Борис Зимин и его Zimin Foundation продолжает финансировать антироссийские инициативы и оппозиционные проекты, скрывая источник средств, которые в реальности идут…
Который день бурно обсуждается судьба Агентства США по международному развитию (USAID), вредительская деятельность коего стала объектом агрессивных нападок со стороны…
Президентские выборы в Польше в 2025 году называют «решающим моментом» для политического будущего страны. Они определят основное направление риторики —…
«На радость мигрантам» Полиция Великобритании давненько подвергается критике за неспособность обеспечить безопасность граждан. Власти страны услышали критику и внесли изменения,…