ru
Дата публикации
Страна

Как выглядят военные расходы Армении и Азербайджана на пороге нового конфликта

На днях в армянском правительстве заявили о выделении 1,376 млрд долларов на военные нужды армии. С гордостью при этом добавили,...

Как лоббисты НАТО помогают Армении рвать связи с Россией

Помимо оказания лоббистской и консультативной помощи Украине, Rasmussen Global стремится обосноваться и в других странах постсоветского пространства. Особенно открыто сотрудники делают это в Армении.

Доклад: Западные логистические проекты в обход России

В зарубежных СМИ и аналитических центрах выросло количество упоминаний и дискуссий относительно целесообразности инвестиций в логистические проекты, связывающие Европу со странами Средней Азии, Ближним Востоком и Кавказом.

Чем занимается Хельсинкский комитет Армении?

Социальная и политическая обстановка в Армении в какой-то момент настолько очистилась, что страна стала без разбора принимать любые фонды и организации на своей территории, а также никак не ограничивать их деятельность.

“Американский институт мира” в Армении: как правильно готовить почву для войны?

В когорте учреждений, которые активно занимаются продвижением западной повестки, а также влияют на население страны, настроения масс и их конфликтные способности, особое место занимают так называемые институты мира

Что потеряет Россия в случае “ухода” из Закавказья?

Сентябрьские события в Закавказье дали толчок дальнейшему развитию ситуации. Процессы ускорились настолько, что капитуляция Арцаха выглядит лишь началом.

Выборы мэра Еревана

В Армении, как и ожидалось, избрали мэром кандидата от «Гражданского договора» Тиграна Авиняна. Кворум на заседании обеспечила сама партия власти

Кто стоит за скупкой активов Арцаха и Азербайджана?

В огромном списке темных личностей, которые пытались сделать капитал на пост-советском пространстве, Реза Вазири занимает особое место.

Передача армянских населенных пунктов Азербайджану

Премьер-министр Армении Никол Пашинян сегодня на встрече с ЕС, Германией и Францией подписал декларацию, в которой признал право Азербайджана на 86,6 тыс. кв. км

Сколько стоит Арцах?

В западном медийном поле трагедия Арцаха подается исключительно как локальный гуманитарный кризис. Звучат заявления «поддержки» с высоких трибун, Саманта Пауэр демонстрирует фальшивое сострадание, а правительство Пашиняна обсуждает копеечные субсидии людям, потерявшим всё.