ru
Назад

Кому выгоден миграционный кризис в США

Rybar | Добавить в избранное

События, происходящие на границе США и Мексики, активно используются демократами и республиканцами в предвыборной гонке. Но экономические аспекты миграционного кризиса часто остаются за кадром. Мы постараемся подсветить основных бенефициаров текущего кризиса.

Зачем нужны мигранты?

В современной экономике мигранты – это один из основных ресурсов. Эти люди, как правило, имеют невысокий уровень образования и поэтому могут найти себе применение в качестве вспомогательного или обслуживающего персонала. Строительство, сфера услуг, теневой бизнес – везде мигранты очень востребованы. Поэтому мигрантов достаточно свободно пускают на территорию США. Некоторые исследователи вопроса приводят аргументы замещения населения. Отчасти это так, но о полном замещении населения конечно речь не идет, процесс явно ограниченный и относительно управляемый. Для того чтобы понять кто управляет процессом и зачем, необходимо более внимательно посмотреть на мигранта и понять какими “преимуществами” он обладает по сравнению с жителями США.

Мигрант не имеет:

  • собственности
  • официального разрешения на работу
  • медицинской страховки (не интегрирован в систему социального страхования)
  • детей, в подавляющем большинстве случаев
  • образования
  • профессиональных навыков/опыта работы в крупных бизнес-струтурах (соответственно не способен создать аналогичные структуры)
  • широкого круга социальных связей за пределами узкого комьюнити мигрантов
  • кредитной истории
  • права голосовать
  • кредитного/социального рейтинга

Этот список можно продолжать, но уже понятно, что именно мигранты являются наилучшими кандидатами на звание “служебного человека” о формировании которого было неоднократно заявлено с трибуны ВЭФ.

Ценность мигрантов в том, что на них можно протестировать новую модель управления обществом с целью перенести ее впоследствии на все общество.

По замыслу “глобалистов” (под этим общим термином мы будем понимать владельцев крупнейших капиталов и руководство ТНК), именно мигранты должны стать ядром нового общества в котором люди лишены всего перечисленного выше и их поведение активно формируется ИИ за счет жесткой обратной связи через механизм социального рейтинга.

Как перенести модель управления мигрантами на все общество?

Это нетривиальная, но выполнимая задача. Для понимания механизма нам придется обратиться к опыту ведущих биржевых спекулянтов, а именно Джорджа Сороса. Кстати он, неожиданно, оказался в эпицентре миграционного кризиса именно на стороне мигрантов. Его опыт организации атак на валюты суверенных государств сейчас используется для переформатирования мировой системы управления с последующим уничтожением локальных правительств и государств.

Кратко напомним механизм разрушения финансовых систем государств, который он разработал. Под прикрытием философских идей Карла Поппера, изложенных в работе “Открытое общество и его враги”, НКО и структуры Сороса убеждают локальные правительства снять ограничения на работу иностранных инвесторов на локальных фондовых рынках. Как только доступ получен, фонды, под контролем Сороса, аккуратно начинают скупать валюту страны-жертвы и акции локальных компаний. Естественно это приводит к росту инфляции. Руководству локального ЦБ советники Сороса рекомендуют повысить ставку, для обуздания инфляции естественно. Как только стоимость кредита возрастает и ограничивает возможности локальных инвесторов, структуры Сороса начинают активно сбрасывать и локальную валюту и акции местных компаний. Спрос на эти активы минимален, ликвидность ограничена локальным ЦБ. Комбинация этих факторов провоцирует обвал на локальном фондовом рынке, что позволяет потом структурам Сороса подобрать самые интересные активы “на дне”. Эта схема была успешно апробирована против английского фунта, а также против экономик Турции и стран Юго-Восточной Азии.

Как рынок стал монопольным на основе механизма Сороса?

Схема, предложенная Соросом, оказалась настолько эффективной, что ведущие инвестиционные компании взяли ее на вооружение в качестве механизма монопольного контроля рынка. Суть этого контроля в том, что если инвестиционный фонд контролирует примерно половину акций, находящихся в свободном обращении [free float], то именно этот фонд контролирует всю компанию. Доля BlackRock в компаниях редко превышает 5-7%, что достаточно для активного влияния на управление.

Все инвестиционные решения, касающиеся развития компании, в обязательном порядке согласуются с представителями BlackRock как с крупнейшим акционером. Причем это делается из-за угрозы того, что в случае несогласованных действий руководство BlackRock может принять решение выйти из капитала. Это спровоцирует обвал котировок, падение капитализации компании в разы и неминуемое банкротство. Угроза подобных действий является механизмом управления рынком. Привлекательность данной схемы в том, что крупные инвестфонды, имеющие монопольное влияние на рынке, формально не нарушают антимонопольное законодательство. Рынок якобы остается свободным, как в учебниках по экономике.

Как перенести биржевую модель на систему государственного управления?

На основании анализа ситуации на фондовом рынке, изменений в системе госуправления Аргентины и еще ряда стран, наша команда пришла к заключению, что чисто биржевой механизм монопольного контроля представители ТНК сейчас пытаются перенести на систему госуправления США. Только акциями [а в новой реальности цифровыми токенами] являются граждане США. Точно также как структуры Сороса или BlackRock скупают акции в начале атаки на экономику страны и или компанию, сейчас глобалисты увеличивают долю населения, которое полностью зависит от их программ поддержки. Это люди, готовые на радикальные действия, если им пообещают решение их проблем.

Когда доля этой группы населения достигнет значений, сопоставимых с количеством активного населения США, готовым выйти на улицы и активно бороться за свои права, произойдет переломный момент. Обществу США будет предложена новая модель управления, основанная на управлении мигрантами. Это равносильно скупке критического количества акций, достаточного для провоцирования обвала на рынке. В случае с мигрантами – это оценочно 10-12 млн “ценных специалистов” из стран ЛатАма, способных спровоцировать полномасштабную гражданскую войну, хаос и деградацию экономики. Глобалисты рассчитывают на то, что как и на фондовом рынке, именно угроза подобной атаки приведет к приятию их условий.

В чем заключаются условия глобалистов и на чем основана их модель управления обществом?

Из перечисленных выше качеств “идеального мигранта” четко видно, что глобалисты стремятся к резкому сокращению государственных расходов и уничтожению самой системы государственного управления. Только при этом условии получится попрощаться с государственным долгом США. Не зря глава JP Morgan назвал госдолг США одним из самых масштабных и предсказуемых кризисов в истории США. Вполне возможно и сохранение имитации системы госуправления в виде пустой оболочки, как в Аргентине. Но в любом случае, роль государства и его влияние на управление обществом в прекрасном будущем глобалистов существенно снижается. А роль ТНК и принадлежащего им ИИ растет.

Это, без преувеличения, переломный момент в истории. За счет смены парадигмы управления обществом рыночный механизм обмена товарами и услугами уступает место системе распределения, основанной на социальном рейтинге. Этот рейтинг, на основании огромного массива данных, собранных через системы тотального контроля, определяет ИИ. Люди, соотвествующие определённым критериям, получат доступ к определенным товарам и услугам. Те, кто не соответствует требованиям, соответственно будут исключены из этой системы. Оглянемся всего на 2-3 года назад и посмотрим как проходило тестирование этой системы в период так называемой “пандемии COVID”. Сейчас понятно, что испытания пришли успешно, общество в целом готово принять новые правила управления, нужен только источник постоянной угрозы. Именно эту функцию, мобилизованной части общества, не имеющей социальных связей и готовых на радикальные действия, выполняют сейчас мигранты.

Организованный криминал как фактор управления обществом

В США богатый опыт взаимодействия государственных структур и оргпреступности. Но силами даже таких мощных группировок как Crips и Bloods, а также “зеркал” наркокартелей на территории США, задачу кардинального переформатирования системы управления обществом решить невозможно. Необходима критическая масса, реально способная спровоцировать гражданскую войну. Напомним, что на руках у населения в США находится более 300 млн единиц только нарезного оружия. К этому нужно добавить нелегальные поставки в криминальные структуры. Текущая ситуация в США – это балансирование на грани гражданской войны. Только под угрозой этого, американское общество согласится сменить рыночную модель на распределительную.

Из этого следует, что происходящее – это управляемый хаос, который регулярно используется глобальными элитами для достижения своих целей. До полноценной гражданской войны скорее всего не дойдет, потому что задача, как на фондовом рынке, не обанкротить предприятие, а заставить его работать на себя. Резкие высказывания политических деятелей и спекуляции на тему отделения Техаса, с большой вероятностью, просто информационное прикрытие.

С этой точки зрения по-другому воспринимается и опыт майдана на т.н. Украине. При самом активном содействии структур Сороса в центральные и восточные области страны были массово завезены “мигранты” из западных областей, откровенно криминальные элементы и маргинализированные личности. В результате коллапс системы госуправления наступил очень быстро. И сейчас остатки экономики страны пополнили коллекцию активов ТНК, а население уверенно движется к жесткой распределительной модели управления на основе системы Diia.

Информационное прикрытие текущих событий

Особенностью информационного сопровождения текущего миграционного кризиса является то, что основные тезисы со стороны правящей партии США озвучивает ограниченно-дееспособный президент. Это позволяет маскировать стратегические изменения в системе госуправления США под эксцентричные высказывания престарелого джентельмена. Поэтому большая часть общества не относится к текущим изменениям серьезно. Это, без преувеличения, сильный тактический ход, который предоставляет глобалистам преимущество эффекта неожиданности. Когда все поймут, что Байден лишь озвучивал идеи настоящих профессионалов, может быть уже поздно.

Какие выводы могут сделать для себя политики ЕС из текущего миграционного кризиса в США?

Выводы очевидны – миграционные процессы в ЕС и США развиваются практически синхронно, но с разной интенсивностью, что свидетельствует о скоординированном управлении данным процессом. Мигранты в ЕС точно также будут использованы для давления на местные бюджеты, социальную и правоохранительную системы с целью их перегрузки. В перспективе это должно привести к значительному сокращению влияния государств и исчезновению их части, как нежизнеспособных в новых реалиях. Параллельно влияние ТНК и ИИ на управление европейским обществом будет расти. ТНК сейчас активно скупают инфраструктуру ЕС, в первую очередь ЦОД и системы мониторинга населения. Экономика ЕС окажется под полным контролем глобалистов.

Китай в тренде

Смена рыночной парадигмы управления обществом на распределительную, вероятно, осознается как неизбежность в руководстве Китая. Активное внедрение системы социального рейтинга в Китае получило достаточное освещение в медиа, в отличие от похожих процессов на Западе.

Что в России?

Миграционный кризис не обошел стороной и Россию. Огромное количество “ценных специалистов” из Средней Азии действуют по описанному выше алгоритму и последовательно работают над разрушением системы государственного управления РФ. В свете вышеизложенного их деятельность выходит далеко за рамки обычного криминала и бытовых конфликтов. Мигранты серьезно перегружают систему социального обеспечения, медицинского обслуживания и правоохранительную систему. Присутствие критической массы этих “специалистов” на территории РФ создает инфляцию власти, особенно в регионах, серьезно повышает риски этнических и конфессиональных конфликтов, что в конечном итоге выгодно ТНК. Очень хотелось бы надеяться, что лица принимающие решения по вопросам миграции, будут руководствоваться не личной выгодой, а объективными данными.

Добавить комментарий

Важные материалы

Об истинных целях атак на российские НПЗ и почему к санкциям надо отнестись всерьез

Помощник госсекретаря США по энергетическим ресурсам Джеффри Пайетт в очередной раз высказался об усилении давления на экономику РФ. По его...

Кто стоит за атаками на российские НПЗ?

После атак на российские НПЗ, к нашему удивлению, значительная часть экспертов по энергетике заявила о «некритичности ущерба». Далее последовали отчеты...

Как британские компании осваивают ресурсы Казахстана

Мы неоднократно поднимали тему распродажи ресурсов и инфраструктурных активов Казахстана иностранным компаниям. Эти, на первый взгляд, разрозненные истории о портах, аэропортах, объектах энергетики, водоснабжения и логистики не давали полной картины…

Последствия удара ВС РФ 22 марта 2024 для энергосистемы Украины

Инфографика в высоком разрешении English version Удар ВС РФ 22 марта 2024 года по территории т.н. Украины был примечательным во...

Российские активы за рубежом – украсть нельзя вернуть

Где поставить запятую – дилемма для англосаксонского истеблишмента. Уже более 2х лет лучшие юристы и финансисты ломают голову над тем, как оформить изъятие замороженных активов РФ и при этом не потерять…

Последствия удара ВС РФ по ДнепроГЭС 22 марта 2024

22 марта 2024 года ДнепроГЭС остановила работу. Гендиректор «Укргидроэнерго» поспешил заявить, что на восстановление потребуются «не месяцы, а годы».

Атаки на российские НПЗ: возможные последствия и варианты противодействия

Атаки украинских беспилотников являются частью многодоменной войны, которую коллективный Запад ведет через своих прокси. Беспилотные системы вооружений являются перспективным направлением...

«Опасный треугольник»: почему британские эксперты опасаются Сербии, Венгрии и Республики Сербской?

Королевский институт оборонных исследований (RUSI) на прошлой неделе опубликовал доклад об угрозах стабильности Западных Балкан. По мнению сотрудников британского think...

Какие отрасли экономики Казахстана принадлежат западным корпорациям?

Этот вопрос мы регулярно получаем от читателей, когда пишем об очередной инициативе по передаче казахстанских логистических объектов в иностранное управление,...

Как американские корпорации внедряют ИИ в системы национальной обороны США

Официальные лица на Западе очень часто говорят о недопустимости использования искусственного интеллекта в военных целях, однако работа именно в этом...